Receitas

Tofu com Broa Pratos principais

Baseado numa receita da Gabriela Oliveira. Recomenda-se os livros dela que são muito acessíveis de seguir e tem comidas fantásticas.

  • Doses 4

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 1 molho de couves
  • 250 g de tofu fresco
  • 2 cebolas
  • 2 alhos franceses
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Pimenta-branca, manjericão, tomilho e pimentão doce q.b.
  • 400 g de pão de milho
  • Alho em pó q.b.
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de salsa picada
  • Azeitonas sem caroço às rodelas
  • Sal q.b.

Procedimento

  1. Descascar as batatas e juntamente com o molho de couves (enrolar as couves numa espécie de rolo) cozer em água temperada com sal e azeite.
  2. Com um garfo esmagar o tofu. Cortar as cebolas em meias-luas finas, o alho francês em juliana e picar os dentes de alho.
  3. Numa frigideira com um fio de azeite saltear o alho e a cebola até esta ficar translúcida. Acrescentar o alho-francês e refogar durante mais algum tempo. 
  4. Adicionar o tofu e temperar com sal, molho de soja, pimenta-branca, manjericão, tomilho e pimentão doce. Deixar apurar durante alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Num processador triturar o pão de milho, com a salsa em pó e o azeite.
  6. Numa assadeira colocar primeiro o preparado com o tofu. Depois cortar a batata em meias-luas finas e a couve em pedaços pequenos e espalhar por cima do tofu. Cobrir com o pão de milho triturado, adicionar mais algum azeite se desejar, e terminar espalhando as azeitonas às rodelas por cima de tudo.
  7. Levar ao forno a 200ºC por 20 minutos.