Receitas

Tarte de Amêndoa Caramelizada Pratos principais

  • Quantidade 1 tarte

Ingredientes

  • 175g de farinha com fermento
  • 150g de creme vegetal
  • 4 colheres de sopa de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 2 de água (substitui o ovo)
  • 175g de açúcar
  • Tarteira untada com creme vegetal

Para o topo:

  • 125g de açúcar
  • 125g de creme vegetal
  • 4 colheres de sopa de bebida vegetal
  • 150g de amêndoa laminada

Procedimento

  1. Misture o creme vegetal com o açúcar até formar uma massa cremosa, adicione a mistura de farinha de linhaça e envolva. 
  2. Adicione as colheres de sopa de bebida vegetal e a farinha com fermento. Verta para a tarteira e leve ao forno por cerca de 12 minutos.
Prepare o topo: 

  1. Leve os ingredientes ao lume e quando estiver caramelizado e a base estiver no ponto (teste palito). 
  2. Espalhe sobre a base e deixe caramelizar mais um pouco no forno (5-10 minutos).