Receitas

Chili de Feijão Azuki e Tofu Pratos principais

Chili de Feijão Azuki com Tofu

Esta foi das primeiras receitas que aprendi num curso de culinária vegana que tirei no Porto, no início da minha caminhada. Continua a ser uma das minhas favoritas.

Helder Correia

  • Doses 2

Ingredientes

  • 250g feijão azuki
  • 1 tira alga kombu
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 folha loureiro
  • 2 cm raiz gengibre ralada
  • 250 g tofu
  • ½ pimento vermelho picado
  • ½ copo de milho cozido
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.

Procedimento

  1. Deixe o feijão demolhar da noite para o dia com uma tira de alga kombu.
  2. Coza o feijão azuki com a alga e reserve.
  3. Faça um refogado com o azeite, alho, cebola e tomate. Quando estiver macio, junte o gengibre ralado (bastante), milho, tofu, e feijão, com um pouco da água de cozedura.
  4. Cozinhe por 10 min e tempere com sal e coentros picados.

Notas

Pode trocar o tofu por seitan se preferir.

Eu não me lembro dos detalhes mas ao demolhar o feijão com a alga ajuda a libertar toxinas, ao mesmo tempo que contribui com mais minerais e nutrientes bons. Também ajuda a cortar na flatulência.

O gengibre é o que dá o toque picante pelo que ajuste a quantidade a gosto.