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Cataplana de Seitan Pratos principais

Cataplana de Seitan
  • Doses 4
  • Tempo 45 min

Ingredientes

  • 500 g de seitan
  • Sal (integral marinho)
  • Pimenta (moinho)
  • Caril
  • 1 ramo de coentros picados
  • 2 cebolas
  • 100 g de cogumelos
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 1 dl azeite virgem

Procedimento

  1. Corte o seitan aos cubos e tempere com sal, pimenta moída na hora, caril a gosto, e os coentros. Misture tudo e reserve.
  2. Corte as cebolas às rodelas e disponha-as dentro da cataplana com os alhos. A seguir os tomates às rodelas, pimento às tiras e cogumelos laminados.
  3. Por último, disponha o seitan com os temperos e regue com 1/2 copo de água e um pouco de azeite.
  4. Feche a cataplana e leve a lume brando, durante cerca de 35-40 min. Sirva de imediato, decorada com mais coentros frescos.

Notas

Eu não tenho uma cataplana, sempre usei uma simples panela mas não levanto a tampa durante a cozedura.

Depois de cortados, disponha todos os alimentos por camadas.

O seitan deve ficar sobre todos os outros ingredientes. Depois, regue-os com um pouco de água ou, se preferir, com caldo de legumes.