Receitas

Almôndegas de Aveia com Cenoura e Courgette Pratos principais

  • Doses 4

Ingredientes

  • 100 g de aveia
  • Sal e pimenta
  • 50 g de farinha integral
  • 50 g de pão ralado
  • 2 cenouras
  • 1 courgette
  • Salsa
  • 1 cebola e 2 dentes alho
  • Azeite
  • 3 tomates maduros
  • Louro e orégãos
  • Água  e vinho branco

Procedimento

  1. Demolhe a aveia previamente e, demolhada e espremida, coloque-a dentro de uma tigela. Tempere com sal e pimenta e junte a farinha integral, o pão ralado, as cenouras e a courgette também raladas, a salsa e um fio de azeite.
  2. De seguida, molde com as mãos pequenas bolas de massa / almôndegas. Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 min a 200ºC.
  3. Entretanto faça um molho de tomate. Refogue a cebola e os alhos picados, e junte o tomate bem como os restantes temperos: louro, orégãos, sal e pimenta. Junte um pouco de vinho branco e água q.b. 
  4. Junte as almôndegas ao molho e rectifique sabores, se necessário.